国家“扶贫日” 武汉民进在行动

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-10-18 15:25:46

信息来源:民进武汉市委会    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

2018年10月17日是全国第五个“扶贫日”。为响应民进武汉市委会“认真组织和发动会员,充分发挥界别优势,积极参与教育扶贫”的倡议,民进江汉区、江岸区、洪山区、武汉经济技术开发区(汉南区)、东西湖区、蔡甸区6个区工委赴蔡甸区桐湖学校联合开展教育助力脱贫攻坚系列活动。民进武汉市委会社服部负责人梅敬东及相关工作人员参加了活动。

治贫先治愚,扶贫先扶智。引导优质教育资源向贫困地区倾斜,才能为脱贫致富提供源源不断的人力资源保障。桐湖学校是蔡甸区偏远湖区学校,师资薄弱,特别是部分学科一直缺乏专职教师,一直是该校教育教学发展的难题。为了促进该校教学水平的提高,民进各区6名优秀教师会员阎莹、江俊玲、罗伟、吴荣侠、曾敬奇、王艳分别为桐湖学校的孩子们上了一堂优质教学课,包括英语、物理、音乐、美术、心理学等学科。此次送教活动不仅展示了高效新颖的教学模式,给学生带来了良好的教育体验,也为城乡学校教师提供了教学切磋和交流的机会。根据桐湖学校及留守儿童的需要,部分区工委还捐赠了文具、办公和体育用品等爱心物资。

民主党派成员用自己的专业和资源优势,助力教育扶贫攻坚,是爱心更是责任。打赢脱贫攻坚战的“冲锋号角”已经吹响,于我们而言,每天都是“扶贫日”! 

【上一篇】农工党市委会开展“情暖重阳 助力军运”活动
【下一篇】迎军运 清洁美化家园——九三学社市委“学雷锋志愿服务队”开展志愿服务活动
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网