民族歌舞音画《长江雅江谱华章》上演

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-11-01 10:54:57

信息来源:武汉市委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

10月30日晚,为庆祝改革开放四十周年、纪念我省对口援藏工作二十四周年。由湖北、西藏山南两地艺术家共同打造的第三届湖北艺术节优秀舞台艺术展演作品——民族歌舞音画《长江雅江谱华章》在中南民族大学礼堂上演。市委常委、统战部部长胡洪春,部领导班子成员以及机关干部共40余人参加活动。

晚会在热烈激昂的中华鼓魂声中拉开帷幕,藏源文化与荆楚文化激情碰撞,瞬间点燃了现场氛围。晚会分《江之魂》《江之恋》《江之梦》三个篇章,融入了鄂藏两地浓郁的地域元素,通过演员们精彩的表演,将雪域高原的绮丽风光和荆楚大地的独特魅力呈现给广大观众,充分展现出建藏援藏工作者不忘初心、肩负使命,用深情厚爱守望山南的春华秋实,用离家舍亲谱写科学援藏湖北模式,以及鄂藏人民为实现中国梦而不懈努力的坚定信仰!

四十年砥砺奋进,二十四载风雨兼程。值此第三届湖北艺术节暨庆祝改革开放40周年之际,隆重推出大型歌舞音画《长江雅江谱华章》,旨在总结二十四年来湖北建藏援藏工作成就,讴歌我省建藏援藏工作者“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,促进鄂藏文化大融合、大发展,推进两地人民的交往交流交融,激励鄂藏儿女在新时代的阳光下共筑中国梦,共谱新华章。

台晚会由省文化厅、省民族宗教事务委员会主办,省文化活动策划中心、省建藏援藏工作者协会、省第八批援藏工作队、山南市文化局承办。

【上一篇】市委召开政党协商座谈会
【下一篇】2018年武汉市民主党派工作研讨班在绍兴正式结业
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网