凝聚民营经济发展共识 提振民营企业发展信心

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-11-05 09:40:54

信息来源:武汉市委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

11月1日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。武汉高德红外股份有限公司董事长黄立、卓尔控股有限公司董事长阎志作为湖北省民营企业家代表参加座谈会。 

为迅速传达习总书记重要讲话精神,在全市形成学习总书记讲话热潮,凝聚民营经济发展共识,提振民营企业发展信心,11月2日上午,武汉市委统战部、市工商联第一时间组织召开武汉市非公有制经济人士学习习近平总书记重要讲话精神座谈会。市委统战部副部长、市工商联党组书记耿洪山主持会议。市工商联常执委企业家代表、商会代表、小微企业和初创企业代表,市委统战部、市区工商联领导和机关干部等40余人参加会议。 

武汉市工商联主席、卓尔控股有限公司董事长阎志传达了习近平总书记在全国民营企业家座谈会上的重要讲话精神。他表示,习近平总书记在全国民营企业家座谈会上的讲话,充分肯定了民营经济的地位和作用,切实回应了广大民营企业家的关切,提出了减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全等六大务实举措,指出了新形势下民营企业的发展方向,要求进一步优化环境、提振信心、聚焦实业、做精主业,我国民营经济的发展迎来了真正的春天。作为民营企业家,要做好主业,健康成长;要珍惜声誉,履行责任;要练好内功,狠抓管理创新;要抓住机遇,聚精会神谋发展。卓尔集团将以习总书记讲话精神为发展动力,进一步专注主业,将实业做实做强,为武汉市民营经济发展做出新的贡献。 

武汉市委统战部副部长、市工商联党组书记耿洪山强调,习近平总书记的重要讲话是指导非公有制经济发展的行动指南,为非公有制经济发展指明了方向,为进一步促进非公有制经济“两个健康”增添了新动力。市区工商联、市直商会、各民营企业要按照要求,以多种方式开展深入的学习和研讨,将习近平总书记的重要讲话精神深入传导到广大非公有制经济人士中,传导到干部群众中,进一步坚定发展信心,为建设现代化、国际化、生态化大武汉做出新的更大的贡献。 


【上一篇】李克强同巴基斯坦总理伊姆兰.汗会谈
【下一篇】王晓东强调狠抓环保突出问题整改 守牢发展生态两条底线
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网