洪山区组织非公经济人士学习习总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-11-08 16:37:33

信息来源:洪山区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

11月7日,洪山区工商联组织非公经济人士学习习总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神,旨在振奋民营企业发展信心,凝聚民营经济发展共识。区委常委、统战部部长肖敏出席会议,会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记尹其照主持。

会上,学习了习总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神。工商联主席赵群表示,工商联要做好党和政府联系非公经济的桥梁纽带作用,充分贯彻学习落实习总书记讲话精神,呼吁政府职能部门加强对民企的政策支持。区总商会副会长、武汉万年青饲料有限公司总经理万年青,区工商联副主席、湖北共合律师事务所合伙人肖斌武,区工商联副主席、武汉高科阻燃安全技术有限公司董事长彭文斌等作了学习交流发言,畅谈了学习体会,就落实支持民营企业发展提出意见和建议,参会民营企业家们一致表示,用实际行动贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,在区委、区政府的领导下,聚精会神办企业,遵纪守法搞经营,为洪山经济社会发展做出贡献。

尹其照在会上提出“三心”,一是坚定信心,牢记习近平总书记嘱托,进一步提高站位;二是不忘初心,企业家要坚持创业创新初心,推动民营经济创新发展;三是万众一心,政府各部门和企业共同努力打造良好的营商环境,推动洪山经济快速发展。

区委常委、统战部部长肖敏在会上讲话。她针对企业家们反映的问题一一作了回应,并就落实会议提出三点要求:一是解放思想,深化对发展民营经济的认识;二是把握重点,切实掌握民营经济发展的难点问题;三是改善服务,创造良好的营商环境。她呼吁广大企业家要勇于创造、敢于担当、团结协作,大力弘扬企业家精神,为洪山区经济作出新的贡献。

洪山区工商联主席、副主席(副会长)、常执委企业家代表、商会代表、区工商联机关干部30余人参加了此次座谈会。  

【上一篇】武昌区工商联专题传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神
【下一篇】全国工商联第八调研组第一小组赴洪山区调研座谈
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网