江夏区委常委、统战部部长魏雄伟走访区各民主党派

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-11-21 11:27:20

信息来源:江夏区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

11月19日-20日,江夏区委常委、统战部部长魏雄伟逐个走访了区各民主党派、知联会、新联会,看望我区各民主党派、知联会、新联会班子成员,党派各支部主委,并分别召开座谈会,听取各民主党派、无党派人士和新的社会阶层人士对我区统战工作的意见和建议。

每个座谈会气氛热烈,各位主委、会长汇报了所在党派、社团的基本情况、2018年的工作及2019年的思路;各参会人员围绕党外干部教育培训、党外干部队伍建设、政治协商、对口联系、党派大楼建设等方面,纷纷建言献策。魏雄伟部长认真听取,逐一回应,要求统战部相关科室仔细梳理、充分吸纳。

魏部长肯定了近年来,各民主党派、无党派人士和新的社会阶层人士围绕全区中心工作,积极主动作为,做了不少卓有成效的工作。他强调,各民主党派、无党派人士和新的社会阶层人士要加强自身建设,按照新时代“中国特色社会主义参政党”这一定位,加强对习总书记系列讲话精神和中国特色社会理论的学习,提升政治素质,要加强领导班子和干部队伍建设,适应时代发展需要。要不断提高参政议政的高度、广度、深度,紧扣全区中心工作,聚焦人民群众普遍关心的热点问题,充分发挥优势,深入开展调查研究,提出更多有分量、有价值的意见建议,为我区经济社会的发展出谋划策、献计出力。他表示,区委统战部将支持各民主党派、无党派人士和新的社会阶层人士发挥更大作用,加强与他们的联系沟通,尽心尽力当好“娘家人”,使统战部成为党外人士之家。



【上一篇】学习借鉴经验做法 努力提高办学水平 ——市社院举办第6期“45分钟讲堂”暨赴绍兴社院考察汇报交流会
【下一篇】武汉社院参与合办党外知识分子与 中国特色社会主义论坛(2018)
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网