江汉区召开党外代表人士见面座谈会

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-11-26 16:52:20

信息来源:江汉区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

11月16日,区委常委、区委统战部长唐宏兴带领区委统战部副部长吕良、沈越新、孙群欢等一行5人来到区党派大楼,与民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、工商联、知联会、新联会的班子成员见面座谈。

座谈会气氛活跃,各民主党派、工商联、知联会、新联会负责人分别介绍了班子建设、党派工作、参政议政等情况,并就当前相关工作向常委进行了汇报。

区委常委、区委统战部长唐宏兴在听了发言后,充分肯定了各民主党派、工商联、知联会、新联会的工作,他指出,各民主党派、工商联、知联会、新联会在围绕中心服务大局广泛凝聚力量,积极建言献策,在促进江汉区各项事业发展,维护社会和谐稳定等方面发挥了不可代替的作用。他认为,统战工作就是讲政治、交朋友、办善事、守规矩。对下步工作提出了五点意见:一是加强学习,提高素质。带头学习习近平总书记关于统战工作的一系列讲话精神,学习中央、省市区相关一系列文件精神;二是加强调研,建言献策。积极履行好参政议政职能,发挥人才荟萃、智力优势,动员和组织党外优秀人才围绕重点工作、中心工作深入调查研究,建言献策。三是加强团结,同心同向。不仅要紧密团结在中国共产党周围,还要做好内部的班子成员团结,做好党员、盟员、社员、会员的团结工作。四是加强建设,壮大队伍。不断规范自身建设,吸纳更加优秀的人才加入到各民主党派、工商联、知联会和新联会。五是加强支持,共同提高。请各民主党派、工商联、知联会、新联会一如既往的支持区委统战部的工作,区委统战部将和各位一起共同将中国共产党的统战事业发扬光大。

区各民主党派主委、副主委、工商联主席、知联会代表、新联会会长、副会长,区委统战部、区工商联干部职工等30余人参加座谈会。
  

【上一篇】2018华创会汉阳知音论坛暨科技成果转化对接会成功举行
【下一篇】黄陂区委常委会专题学习习近平总书记在民营企业 座谈会上的重要讲话精神
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网