黄陂区区长曾晟走访调研 宗教场所及“四进”活动情况

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-11-28 15:59:15

信息来源:黄陂区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

11月27日,黄陂区区委副书记、区长曾晟走访区内部分宗教活动场所并调研“四进”活动实施情况。区委常委、区委宣传部部长熊定萍,副区长吴立群参加调研。 

曾晟一行先后走访调研了祁家湾街古潭寺、盘龙城黄花涝杨正古铁佛寺、六指街肖港基督教聚会点。走访调研中,曾晟一行详细了解各宗教场所的建设、内部管理和开展宗教活动情况,认真听取了各场所负责人的意见建议,将新修订的《宗教事务条例》送到他们手上,并协调解决宗教工作中存在的困难和问题。
曾晟在与各宗教场所负责人交谈中,对他们紧紧围绕全区经济社会发展大局,高举爱国爱教爱区旗帜,为黄陂和谐稳定发展作出的积极贡献给予充分肯定。同时要求要加强自身建设、教风建设和内部管理,严守教规戒律,提升宗教修为,爱护社会声誉,维护宗教界良好形象。 

曾晟强调,党中央高度重视宗教工作,宗教工作关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结、国家安全。全区上下要紧扣实际,突出工作重点,拓宽工作思路,切实提高做好新形势下宗教工作的能力和水平。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义宗教思想为指导,坚定不移地贯彻执行党的宗教政策和《宗教事务条例》,进一步提高政治站位,强化政治自觉,压实宗教工作主体责任,依法依规加强宗教事务管理,全力促进黄陂区宗教领域平稳有序。二是要积极教育引导全区各宗教活动场所负责人和教职人员进一步增强法治观念和大局意识,更加自觉地紧密团结在党和政府周围,坚持爱国爱教,守法守规,为维护黄陂区宗教领域和谐稳定作出应有贡献。 

区委办、区政府办、区政府督查室、区委统战部、区发改委、区民宗局、区国土规划局、区住建局、区林业和园林局、区旅游委及相关街道主要领导陪同调研。

【上一篇】黄陂区委常委会专题学习习近平总书记在民营企业 座谈会上的重要讲话精神
【下一篇】江汉区委统战部部长唐宏兴拜访市民主党派
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网