硚口区委书记景新华调研督导全区宗教工作

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-12-27 10:41:14

信息来源:民宗处    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

近日,硚口区委书记景新华到基督教救世堂专题调研督导宗教工作。硚口区委常委、区委宣传部部长刘传鸰,区委常委、区委办主任徐盛敏,区人民政府副区长赵宏亮等领导陪同调研。

景新华一行实地巡视了救世堂的堂内及周边环境,了解该堂的历史、建筑风格、信教群众及宗教活动、教堂排危加固工程进展情况。景新华对救世堂的工作给予了充分肯定,要求区民宗局、汉中街积极为宗教界做好服务工作,配合做好救世堂排危加固收尾工作;救世堂工程竣工后,进一步完善各项制度、规范宗教活动,依法管理堂务,教牧人员要将中华传统文化融入神学思想建设,爱国爱教,带领信教群众正信正行,自觉抵制邪教、抵御渗透,自觉维护硚口宗教领域和顺稳定。

随后,在汉中街会议室召开了全区宗教工作调研督导座谈会,11条街道及相关部门党工委(党组)书记参会,会议由区人民政府副区长赵宏亮主持。参会人员集中学习了新修订的《宗教事务条例》、习总书记关于宗教工作的重要论述及中央、省、市有关文件精神,会议听取了各街道及相关部门宗教工作主体责任落实及有关宗教工作开展情况。区委常委、宣传部长刘传鸰对下步宗教工作提出了“八个加强”指导意见(即加强学习、加强培训、加强宣传、加强引导、加强关心、加强排查、加强执法、加强互联网舆情引导)。

景新华强调:要认真学习习近平总书记关于宗教工作重要论述,切实对提高宗教工作重要性的认识;要准确把握宗教工作的实质和方式方法,切实履行宗教工作的职责;要扎实做好基层基础工作,把广大信教群众凝聚在党和政府周围。 

【上一篇】武昌区粮道街“三个引导”做好新的社会阶层人士统战工作
【下一篇】武汉市基督教救世堂举行献堂和升旗仪式
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网