民进武汉市委会开展“文化服务业营商环境”调研

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-04-12 14:51:08

信息来源:民进武汉市委会    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

为深入了解我市文化服务业“放管服”改革中政策执行的难点、痛点,2019年4月10日,民进武汉市委会副主委、市发展战略研究院副院长袁云光带领“文化服务业营商环境”课题组成员赴武汉市洪山区创意天地开展调研。市政协委员、参政议政工作委员会主任、洪山区工商联主席赵群,民进湖北省委会调研室主任张琼、四级调研员范焕军,课题组成员王默然、居凌、吴仁、黄俊以及市委会调研室副主任余玲等相关干部参加调研。

上午,调研组一行参观了武汉乐谷在线科技有限公司,并与包括武汉花生游、童学文化、两点十分在内的共17家会内外文化服务企业负责人座谈。各民营文化企业负责人结合自身经验分别从政策扶持、融资纾困、行业互助等几个方面畅所欲言,就自身企业在运营发展过程中遇到的问题、政策落地情况、人才引进诉求、“走出去”所需的政策条件等议题进行了深入交流。

下午,在武汉光谷联合集团助理总裁姚华的陪同下,调研组一行听取了园区整体运营情况和智能园区管理平台的建设理念,参观了合美术馆,先后实地考察了MYLab木艺实验室、亦言堂、盘龙电竞、掌游科技、掌中宝、惊叹号等民营文化服务企业,通过与企业家互动交流,详细了解了企业经营与发展现状、科技创新、智能化改造等方面的情况以及企业在政策、融资、土地、人才引进等方面存在的问题与困难。
袁云光感谢与会企业对调研工作的大力支持,他表示民进中央高度重视民营文化服务业发展,在武汉市大刀破斧改善营商环境的大背景下,此次调研收集到了可靠、详实的第一手资料,会后调研室要将各位企业家的建言献策汇总整理,为向民进中央和武汉市委市政府建言献策做好充分准备,继续助力民营经济持续健康发展。

【上一篇】谋划2019!武汉民盟基层组织在行动
【下一篇】农工党武汉市第十一届第六次全体(扩大)会议暨2019年全市工作会议召开
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网