民进武汉市洪山区工委开展“健康人生、 绿色无毒”禁毒宣传教育活动

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-07-01 17:47:24

信息来源:洪山区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

近日,为增强民进会员对毒品危害的认识,增强拒毒防毒意识和做好禁毒宣传的责任意识,民进洪山区工委组织部分会员赴武汉市洪山区禁毒工作基地参观学习。洪山区委统战部副部长、区台办主任陈淑琴,民进洪山区工委主委、区工商联主席赵群参加了此次活动。

会员们在禁毒基地工作人员的现场讲解下,通过观看图片、文字、实物,直观的了解到我国禁毒简史、我国禁毒法的相关规定以及近年来洪山区禁毒工作取得的成果,认识了新型毒品种类,并通过观摩模拟吸毒人脸变化系统、VR戒毒治疗仪等互动体验,进一步了解了毒品给个人、家庭、社会造成的严重危害。

当会员们看到“奶茶”、“跳跳糖”、“卡通贴画”这些让人防不胜防的新型毒品,以及系统中模拟吸毒后的长相,纷纷表示,要提升辨识能力,做到防毒反毒,要积极向家人朋友宣传禁毒知识、防毒常识,共同营造全社会珍爱生命、远离毒品的禁毒氛围,会员们还表态要充分发挥党派职能,积极呼吁社会各界加大对司法行政戒毒工作的支持,为平安和谐社会贡献力量。

活动当天,会员们还参观了吸毒人员再就业基地和标杆中心戒毒社区。 

【上一篇】江汉区举办第27期党外干部培训班
【下一篇】武昌区召开民主党派建设工作座谈会
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网