蔡甸区民盟盟员在区政协常委会上为打造军运会亮点区块建言献策

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-07-09 12:36:16

信息来源:民盟武汉市委会    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

6月25日,蔡甸区政协召开六届十七次常委会议,专题协商“打造军运会亮点区块,不断改善城乡人居环境”等内容。蔡甸区政协常委、民盟蔡甸区工委副主委牟海英,区政协委员、民盟盟员陈乔在会上发言,积极建言献策。 

牟海英发言的题目是《探索场馆运营模式,不断完善国资监管》,她从赛后场馆运营风险、场馆利用率不高、传统场馆管理体制的制约性等方面阐述了军运会之后场馆运营可能存在的问题,并提出了明确场馆权属、明确场馆定位、注重场馆长效利用、加强与体育俱乐部等专业机构合作实现专业化运营等建议,为提高军运会场馆的赛后运营水平提供有效参考。 

陈乔发言的题目是《丰富文化展示形式,探索文旅结合模式》,她结合蔡甸区发展现状,从全方位系统打造知音文化新载体、充分利用新形式发掘蔡甸文化遗产、以节庆活动为主体不断丰富文化旅游内涵、将传统文化与校园文化相结合培育文化新人等方面提出了文旅结合的新创意和新点子,为提升蔡甸文化旅游的文化内涵、文化认同感和可持续发展力建言献策。 

蔡甸区政协主席胡朝晖对两位同志的发言表示肯定和赞赏,并希望她们以后多关注蔡甸的经济社会发展,提升委员履职能力,继续发挥委员参政议政的重要作用。

【上一篇】民盟粮道街支部足球特长生培养中考传佳绩(图)
【下一篇】民盟东西湖区工委赴河南新县鄂豫皖苏区开展主题教育活动(图)
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网