市九三学社硚口区工委社员参加2019年第29届全球妇女峰会

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-07-11 09:21:52

信息来源:九三学社武汉市委会    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

7月4日-6日,第29届全球妇女峰会在瑞士巴塞尔举行。来自全球90多个成员国的2000多位女性首脑、外长、高级官员及女性领袖、妇女代表出席峰会。

市九三学社硚口区工委社员朱芳作为66位中国妇女代表团的一员、湖北省的唯一代表参加了此次峰会。

2015年9月27日,国家主席习近平在纽约联合国总部出席并主持全球妇女峰会。该峰会又被称为“女性达沃斯”,旨在构筑全球女性联盟,促使世界各地在政治、经济等领域富有声望和影响力的女性领导人建立联系,激发女性开拓全球化市场的活力,进而提高女性在全球政治、经济和社会活动中的地位。

29年来,全球妇女峰会已成为聚焦全球杰出女性的高峰论坛,它广泛联络各国政界、金融界、经济界、教育界、科技界、企业界等各界人士共同推动妇女在国际上的平等地位,帮助贫困地区妇女就业和提高生活品质,还针对性地总结和推广女性在自主创业、企业管理和开拓市场等方面的成功做法与经验,并帮助女企业家在国际市场寻找投资和商业机会,建立全球性女性联系网络并不断加以拓展。

【上一篇】市九三学社江岸区工委组织开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”培训
【下一篇】杭州市九三学社一行来汉调研
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网