蒋超良主持召开省委常委会会议暨省新冠肺炎防控指挥部指挥长会议

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2020-02-13 10:27:40

信息来源:武汉市委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

2月12日晚,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议暨省新冠肺炎防控指挥部指挥长会议,第一时间传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议分析当前新冠肺炎疫情形势、研究加强防控工作时的重要讲话精神,再学习再领会习近平总书记通过视频会议听取中央指导组和湖北省指挥部工作汇报时的重要讲话精神,研究部署进一步抓好全省疫情防控工作。 

会议强调,疫情发生以来,以习近平总书记为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,习近平总书记第三次主持召开中央政治局常委会会议,研究加强疫情防控工作,进一步坚定了我省打赢疫情防控阻击战的信心和决心。习近平总书记的重要讲话,体现了对我省疫情防控工作的高度重视、殷切关怀,彰显了深厚的为民情怀,为我们做好疫情防控工作指明了方向、提供了根本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央各项决策部署上来,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,突出重点、统筹兼顾,把疫情防控各项工作抓实、抓细、抓落地,以防控工作实际成效践行“两个维护”,在“战疫”第一线回答初心使命,全面增强收治能力,坚决切断传播途径,全力打赢武汉保卫战、湖北保卫战。 

会议指出,要围绕提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率,抓好疫情防控重点环节工作,坚决做到应收尽收、应治尽治。加快提升收治能力,继续增加定点医院、收治床位和隔离点,提高收治率;做好全面排查,不落一户、不漏一人,确保疑似核酸检测、疑似患者隔离、确诊病人收治“三个清零”,降低感染率;全力救治患者,按照“四集中”要求,坚持中西医结合,不断优化诊疗方案,千方百计提高治愈率、降低病亡率;全力保障医护人员安全,关心关爱医护人员身心健康,做好外省医疗队保障服务。 

会议强调,要强化物资供应保障,充分调动我省口罩、医用防护服等医用物资生产企业积极性,加快推动更多企业复工达产;继续多方筹措、精准分配、分级使用各类医用防护物资;保障生活物资供给,严格落实“米袋子”“菜篮子”责任制,确保物资调运绿色通道24小时畅通。

【上一篇】习近平同印尼总统佐科通电话
【下一篇】李克强主持召开国务院常务会议
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网