推动“四好”商会建设 护航民企疫后重振——武汉市江夏区年轻一代企业家商会第一届第一次会长办公会圆满召开

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2020-05-25 08:35:18

信息来源:江夏区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

5月20日,武汉市江夏区年轻一代企业家商会第一届第一次会长办公会在商会办公区二楼会议室召开。区工商联党组成员、副主席夏万祥,区工商联秘书长石清,区行政审批局四级调研员胡傲霜出席本次会议。商会会长童江华主持会议。

会上,参会成员共同商定了新会员入会审核及会员分组确定、会费收缴情况汇报、成立大会活动相关费用审  核、商会组织机构设置及职责分工讨论、申报武汉市“四好”商会以及下阶段商会活动安排等事项。 

区工商联党组成员、副主席夏万祥对商会的各项工作给予了肯定,并就商会建设提出了几点建议:一是要推进商会党支部建设工作,以党建促发展,区工商联也将发挥“桥梁纽带作用”,积极为商会服务;二是要以成为江夏区标杆商会为目标,为我区年轻企业家、创业者提供信息互通、资源共享、合作发展的交流平台,提升商会的吸引力、影响力和竞争力;三是要做好武汉市2020年度“四好”商会认定申报工作,按照“四好”商会标准即政治引领好、队伍建设好、服务发展好、自律规范好来不断规范商会建设工作。

据悉,截止目前该商会共发展会员54名,疫情期间,商会为企业进行“云服务”,在复工复产、优惠政策咨询等方面为企业给予了一定支持和帮助。

【上一篇】洪山区举办“洪红伙火”企业相亲会——商会专场企业相亲会活动
【下一篇】手足相亲共命运 守望相助同发展
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网