市委统战部、市民宗委走访慰问在汉新疆籍务工人员

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2020-07-24 18:00:35

信息来源:市民宗委    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

为做好在汉新疆籍务工人员古尔邦节节日安全和走访慰问工作,武汉市委统战部、市民宗委拿出专门资金对在汉新疆籍务工人员进行慰问。7月23日,组织召开了在汉新疆籍集体务工代表座谈会,市民宗委分管领导、市民宗委职能处室负责人、武汉新疆工作站相关领导、相关区民宗局干部、新疆来汉集体务工22家企业28名带队干部、总领队和部分新疆籍少数民族困难户代表近40余人参加了座谈会。

会上,武汉新疆工作站通报了近期新疆来汉集体务工人员工作情况,传达了新疆自治区党委、湖北省委领导对服务管理工作提出的要求,带队干部介绍了企业复工复产的情况。市民宗委通报了疫情防控、复工复产和安全防控工作的有关情况,慰问了22家企业和原籍为建档立卡贫困户人员。

与会人员深受鼓舞,表示一定要把党和政府的关心关怀,化作为武汉经济复苏做贡献的动力,一定要感党恩听党话跟党走;一定要遵纪守法,维护民族团结和安全稳定的良好局面;一定要提高素质、服从管理,适应城市,更深的交流交融交往,为武汉和家乡经济社会发展做出应有的贡献。

近期,市、区统战、民宗部门还将对全市190户新疆籍少数民族经营户进行节日走访慰问。

【上一篇】东西湖区民宗局检查宗教活动场所防疫防汛情况
【下一篇】省民宗委领导调研洪山区宗教活动场所防疫防汛工作
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网