民建武昌区委为百岁民建老会员祝寿

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2020-10-09 17:05:14

信息来源:民建武汉市委会    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

2020年10月7日是民建武汉市武昌区委会员王士桢老先生106岁的生日。王士桢1915年10月7日出生,安徽太平人。1933年1月31日毕业于上海沪江大学,曾在人民银行汉正街办事处工作后调入工商银行硚口支行至退休。1984年8月14日加入中国民主建国会。王老还是著名的珠心算专家,被誉为“神算”、“活日历”。任何人询问他哪一天是星期几,他都能脱口答出,准确无误。1982年(时年67岁)王老被特聘为湖北省珠算协会理事。

王士桢年轻时就喜爱标准交谊舞,一跳就是半个多世纪,享有“探戈王子”的美誉。曾在全国交谊舞比赛中获得4次冠军。王老思维敏捷,身体健康,106岁高龄生活仍可自理,行动自如,除了大众熟知的保持良好生活习惯,远离抽烟、酗酒等不良嗜好外,还与他一生善用脑、爱运动有关,堪称老年同志的楷模。 

在提倡尊老、敬老、爱老、助老的和谐文化氛围中,王老更是民建武昌区委重点关注的对象,每年春节期间区委会都上门慰问,送去民建的关怀与温暖和美好的祝愿。特别是疫情期间,区委会一直放心不下,多次打电话询问王老身体状况,得知疫情期间与儿孙们同住一起,得到了无微不至的照顾,才放下心来。在王老106岁寿辰的时候,民建武昌区委副主委喻超和原区委副主委朱连宝带着全体民建人的祝福和关怀前来祝寿。 

王老高兴地说:“我是有着几十年会龄的民建会员,民建组织好,给我鼓励多。奖状都挂在家里,我经常看看。我一生没做过对不起组织的事情,我一直遵照民建教导,对国家,对人民,对民建忠诚。今年一年我没有生过病,未进医院。我自己清楚健康来之不易,一定倍加珍惜。我不吸烟不酗酒不打牌,每天做体操加强锻炼。” 

在温馨而又充满欢乐的寿宴上,欢笑声彼此起伏。王老兴致勃勃地跳起了一段探戈舞,并唱起了《爱的奉献》,温馨祝福的氛围弥漫了整个屋子,感染了在场的所有人。我们衷心祝福王老健康长寿、幸福安康!

【上一篇】民建会员企业荣获“武昌区抗击新冠肺炎疫情特别贡献单位”荣誉称号
【下一篇】民建武汉市委理论委员会委员研究成果在党外知识分子与中国特色社会主义论坛上获奖
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网