民进汉阳区综合支部学习习近平总书记重要讲话精神

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2020-10-14 14:46:15

信息来源:民进武汉市委会    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

近日,按照民进市委会的通知要求,民进汉阳区综合支部通过线上交流、线下讨论等形式,组织全体会员深入学习了习近平总书记《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、《在科学家座谈会上的讲话》等系列讲话精神。

就职武汉船舶学院的会员苏艳刚表示:习总书记的讲话令人振奋,他从国家战略层面对科技创新尤其是卡脖子的技术创新做了指示,给科技工作者提供了政策支持,我们作为高职教师,要努力培养创新人才,并引导学生们进行科技创新。

湖北法辉律师事务所高级合伙人、会员刘绪高,在学习《在科学家座谈会上的讲话》的体会中写到:“我们要大力弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神;勇攀高峰、敢为人先的创新精神;追求真理、严谨治学的求实精神;淡泊名利、潜心研究的奉献精神;集智攻关、团结协作的协同精神;甘为人梯、奖掖后学的育人精神。要宣传形成全民尊重知识、尊重科学、尊重人才的良好氛围,把科学家爱国奉献、求真务实、勇攀高峰的精神和正能量加以大力弘扬,提高科学工作者的幸福感和成就感,从而激发科学家和科技工作者的创新活力,为推动科技创新强国、实现中华民族伟大复兴作出贡献。”

支部主任柳阳表示,我们要把总书记的讲话精神与本职工作结合起来,争取“双岗建功”,在本职岗位上争先创优,围绕党和政府重大决策部署建言献策,在党派工作中积极履职,为经济社会健康发展作出自己应有的贡献。


【上一篇】民进青山区工委开展“学《会章》、强意识、庆三节”活动
【下一篇】民进武汉市委会举办宣传工作培训班
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网