加强党建引领作用,推动“四好”商会建设

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2020-10-15 09:24:01

信息来源:江夏区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

                        ——江夏区工商联赴株洲武汉商会、武汉南通商会调研

为推进江夏区“四好”商会建设,推动商会组织党建工作有效覆盖,发挥商会组织优势,把商会组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员企业、参与基层治理的坚强战斗堡垒,10月13日,江夏区工商联党组书记雷家富,党组成员、副主席夏万祥一行赴株洲武汉商会、武汉南通商会进行党建工作调研。

调研组首先来到株洲武汉商会党支部的属地管理单位——湖泗街道,街道工作人员对该商会的党建情况进行了简要介绍,并现场连线株洲武汉商会负责人,对商会党建情况进行了具体了解。该商会会员以从事服装生意的企业家为主,商会在发展中,充分发挥党建引领作用,多次组织公益服务项目,并积极为会员企业提供解决问题的平台,维护会员企业合法权益促进行业发展,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用。

调研组随后来到武汉南通商会进行调研座谈,武昌区工商联党组书记陆峰,副主席郑昌雄,南通商会党支部书记张志荣等参加座谈会。张志荣对调研组一行的到来表示欢迎,就该商会如何完善党建制度,推进“两学一做”工作落实以及做好“四好”商会创建等方面进行了详细介绍。该商会党支部成立于2018年5月,成立两年来,商会积极引导“两个健康”的发展,营造了党建带商建、商建促党建的共促共赢良好局面,并于2019年底被为武汉市“四好”商会。

陆峰对武昌区工商联在商会党建方面的成功经验进行了分享。武昌区工商联多年来积极创新非公经济组织党建工作载体和形式内容,增强党组织生活严肃性和实用性,灵活运用“5+N”工作法,采取机关企业联合党日、革命传统教育基地过党日、重大项目现场过党日等方式,极大增强了企业党员参加党组织生活的积极性,有效推动了非公经济组织党建工作覆盖面。

雷家富对武昌区工商联以及武汉南通商会毫不藏私地分享商会建设经验表示感谢。他表示,此次调研旨在互学互促,通过调研充分感受到江夏区商会党建工作与武昌区商会党建工作存在的差距,江夏区工商联将以此次调研为契机补强短板弱项,充分发挥桥梁纽带作用,推动民营经济健康发展,并以实事求是的精神推动非公党建工作的有效覆盖,加强党建引领作用,以商会党建带动企业发展。

【上一篇】花式扶贫在江夏显成效
【下一篇】市工商联系统积极助力脱贫攻坚
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网