江汉区万松街积极推动街道商会成立 探索社会治理新路径

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2021-12-22 10:26:36

信息来源:江汉区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

为积极贯彻落实《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》和民政部全国工商联《关于加强乡镇、街道商会登记管理工作的通知》。进一步探索基层社会治理新路径,更好整合辖区中小微民营企业资源,做到互帮互助,资源共享。12月16日下午,依托江汉区万松街辖区民营企业主体,60余家中小微企业在万松街道办事处会议室召开了“万松街道商会成立暨第一次会员大会”。


会上,江汉区工商联副主席王玉兰宣读了《关于同意江汉区万松街道商会成立的批复》。街道办事处副主任陈劲力代表商会筹备组做工作报告。大会表决通过了商会章程(草案)、商会财务管理办法(草案)等内容,选举产生了第一届理事会成员。随后,16名理事会成员召开了第一届第一次理事会会议,选举产生了会长1名、执行会长1名、副会长6名、监理1名。代表们拿着崭新的会员证喜笑颜开:“街道商会成立,我们民营企业有更多交流平台了!”“是呀,我们这些小商小铺有困难也能找到组织帮忙,真是太好了!”