武汉市江夏区年轻一代企业家商会公益创投项目第一期活动顺利开展

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2021-12-31 17:36:35

信息来源:江夏区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

“企业家红心向党,关爱困境儿童”是由江夏区年轻一代企业家商会执行的区第二届社会组织公益创投项目,由商会党员、会员及社会爱心志愿者,对乌龙泉街道的留守、患病、孤儿、残疾等困境儿童进行一对一精准帮扶。12月26日,该项目正式启动,由22名商会会员和社会爱心人士组成的志愿者团队,深入乌龙泉街11个村共计34个孩子的家庭进行走访慰问,送去冬日的温暖。

志愿者团队按片区分为三个小组,每组由一名队长、一名督导带队,在各村村干部的引导下,来到困境儿童家中,了解慰问家庭情况,与孩子谈心,并送上慰问品。经过志愿团队走访交流,发现大多困境儿童为留守儿童,父母外出打工长年不回,只有老人抚养孩子,没有经济来源,生活困顿,有的孩子都没有像样的冬衣。针对此情此景,在场的商会企业家纷纷献出爱心,捐款捐物,有的直接带孩子去买鞋买牛奶。一些个人爱心志愿者则表示可以尽已所能,为孩子提供心理、学习方面的辅导。

本次走访慰问给困境儿童家庭带去了关怀陪伴,对接了社会爱心资源,并落实一对一的精准帮扶。一位村主任说:“非常感谢年轻一代企业家商会对我们村困境儿童的慰问,给这些孩子带来了切切实实的关怀,让他们感受到社会的温暖,也有助于这些孩子走出自卑,弥补他们的心理空缺。”年轻一代企业家商会会长童江华总结本次活动:“很高兴这次公益活动能够组织到这么多会员和志愿者来共同参与,每个村的村干部也很热心地寻求各种办法和支持去有效地帮助这些孩子,希望我们能够带动更多的志愿者来持续做这样有意义的公益活动。”志愿者殷露也深有感触:“当我们走进每个家庭,了解每个孩子的具体需求时,发现每个孩子每个家庭的情况都是不一样的,也让我认识到作为一个志愿者的责任很重,不仅仅只是送物资那么简单,更需要的是心理疏导和关怀陪伴,今后一定会积极参与此活动,尽自己的微薄之力!”

“企业家红心向党,关爱困境儿童”项目为期半年,每周会有爱心志愿者与孩子电话沟通了解需求,每月将会开展一次实地活动解决困难。该项目将充分发挥商会企业家、基层党组织社会责任担当的力量,多方整合资源,尽全力帮助困境儿童缓解生活和心理压力,让其感受到党和政府的关怀与照顾。


【上一篇】武汉市非公经济年轻一代联谊会考察团到安陆市考察
【下一篇】江汉区青年企业家创业商会与武汉市青少年发展基金会联合开展“益起助梦”爱心公益行动
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网