市社会主义学院举办庆祝建党101周年联合党支部主题党日暨“身边人讲身边事”交流会

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2022-07-06 17:40:27

信息来源:市社会主义学院    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

7月1日,市社会主义学院举办庆祝建党101周年联合党支部主题党日暨“身边人讲身边事”交流会。市社会主义学院综合党支部、业务党支部、老干党支部党员,云林社区党员代表共45人参加。

                                           

在庄严的国歌声中,面对鲜红的党旗,大家举起了右手,重温了入党誓词。随后,市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记王磊给退休老干部何又明颁发了“光荣在党50年”纪念章并合影。何又明发表获章感言,云林社区党委副书记李琳,市社会主义学院机关党委高灯明、总务处白郧分别作“身边人讲身边事”交流发言。

                                       

何又明退休前是市社会主义学院巡视员,他给大家分享了自己的感受。他介绍,其祖父是革命烈士,其父亲是生产大队党支部书记,一家三代都是党员,深受党的教育和培养,感谢党,感谢组织培养,表达了对党的无限热爱和崇敬之情。他表示,虽然已退休13年,但作为一名老党员,思想不能退休,仍要积极参加党的理论学习,继续“听党话、跟党走”,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致。

云林社区党委副书记李琳,分享了社区工作人员服务3000名居民繁杂而琐碎的艰辛经历,以及依托下沉党员,整合社会资源开展基层治理的经验。
市社会主义学院机关党委高灯明,以“做有担当、有坚守的平凡人”为题,分享了作为一名党员干部应该如何履职尽责、踏实干事、推动发展、服务群众的体会认识。

市社会主义学院总务处干部、入党积极分子白郧谈到自己如何加强自身学习和工作锻炼,思想积极要求上进,向党组织靠拢的点滴故事。

学院机关党委书记徐辉表示,何又明同志作为老干党支部书记,以身作则,发挥党员先锋模范作用,带领老同志发挥余热,为青年同志树立了榜样,为市社院发展贡献了精神力量。其它三位同志的发言,结合实际很紧密,可学可借鉴,希望全院机关党员形成“赶学比超”氛围,见贤思齐,努力学习,善于思考,勇于担当,求真务实办好每一件事,共同推动市社院各项工作高质量发展。

市社会主义学院机关党委组织委员李莉担任主持人并组织串场。

【上一篇】市社会主义学院庆祝建党101周年“七一”专题党课开讲
【下一篇】武汉市社会主义学院获评“省级卫生先进单位”
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网