市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记王磊到江岸区民革党员之家调研

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2022-07-19 17:32:01

信息来源:市社会主义学院    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

7月18日,市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记王磊来到江岸区黄浦科技园当代梦工场,调研民革江岸区第一支部党员之家。江岸区委常委、统战部部长熊俊,区委统战部分管日常工作的副部长刘丽,以及市委统战部党派处、市社会主义学院有关人员和民革江岸区工委会班子成员参加调研。

近年来,在民革中央和省、市委会的大力推进下,在中共江岸区委统战部的关心下,民革江岸区工委会共建有4个党员之家,并获得了民革中央授予的优秀党员之家称号。

王磊首先了解了江岸区民革党员之家的建设、使用情况。

座谈会上,民革江岸区工委会主委杨启武汇报新一届工委会班子在思想政治引领、组织建设、参政议政、社会服务等方面的新举措和亮点工作,介绍落实市、区统战部关于“双优引荐”、“同心汇”社会服务品牌创建工作思路和做法。

刘丽介绍了江岸区委统战部落实市委统战部工作要求,推进“双优引荐”和“同心汇”工作的做法,对民革江岸区工委持续打造“博爱红马夹”“银发志愿护湖队”社会服务品牌给予肯定。

熊俊表示,江岸区将不折不扣落实市委统战部部署要求,一如既往支持江岸民革组织发展,将在人才培养、党外干部成长路径方面下功夫,在推动全市统一战线工作品牌建设上贡献江岸力量。

王磊表示,本次到江岸民革党员之家调研,感受到了“家”的氛围,江岸区委统战部和民革区工委会的工作有不少亮点。下一步,要鼓励民革党员多深入基层、深入社区,参加社会治理的实践,创新参政履职的方法;要通过践行,使自己受教育、群众得实惠、工作创品牌;通过践行更好地建言,提升能力素质,得到更好地成长。

【上一篇】武汉市社会主义学院领导班子成员下基层 上门走访慰问社区困难党员
【下一篇】市社院开展系列活动 助力社区基层治理
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网