民进武汉市委会举办“关爱教师 关注成长”——庆祝第38个教师节教育专题讲座

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2022-09-09 10:46:52

信息来源:民进武汉市委会    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页


在第38个教师节来临之际,为关爱教师会员,提升专业素质,更好地发挥民进教育界别特色和优势,为推动武汉市教育事业发展贡献更大力量,2022年9月8日,民进武汉市委会举办“关爱教师 关注成长”——庆祝第38个教师节教育专题讲座,特邀民进武汉市委会副主委、武汉市第三高级中学副校长、汉阳区教育局教培中心主任、语文特级教师黄群芳作《今天,我们该做怎样的教师——给孩子一个可以治愈一生的黄金生长期》的讲座。线上线下共200余名会员参加活动。

会上,市政协副主席、民进武汉市委会主委、市教育局局长孟晖通过视频讲话向全市教育战线的民进会员致以亲切的慰问和美好的节日祝福,向关心、支持我市教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。他高度肯定了广大教育战线的民进会员立足本职、双岗建功,在推动教育事业和武汉民进发展中取得的优异成绩。希望大家认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,胸怀“国之大者”,为党育新人、为国育英才;不断提高自身道德修养,做学生为学、为事、为人的大先生;不断提升教学能力和综合素质,严爱相济、润己泽人,促进每个学生全面而有个性的发展;发挥民进界别特色和优势,切实担负起中国共产党好参谋、好帮手、好同事的责任,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

黄群芳结合自身教育教学经验、以生动鲜活的案例从不同的个性不同的态度、不同的兴趣或问题有不同的教法或处理方式、不同的水平不同的作业、不同的成功不同的评价、把尊重落实在细小的行为中五个方面深入浅出地引领教师如何去尊重学生,希望基础教育战线的教师们以健康的心理素质、高尚的精神风貌、良好的情感素养、坚强的意志信念唤醒孩子的内生性驱动力,给所有孩子一个能治愈一生的黄金生长期。

现场参会的各基层组织18名教师代表交流了教育教学中的经验和学习体会,大家表示,通过这次讲座感受到民进武汉市委会的关心和期望,获益匪浅,在今后的工作中将学以致用,用关爱和尊重感染和影响学生,实现人民群众对教育的美好期盼,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

【上一篇】以实际行动向榜样学习
【下一篇】农工党武汉市委会召开内部监督委员会第一次全体会议
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网