武汉举办台胞端午联谊会畅叙亲情友情

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2017-05-23 10:12:23

信息来源:武汉市委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

5月20日上午,市台办与武汉台协联合主办武汉市惠台政策咨询暨2017年台胞端午联谊会,280多名在汉台胞参加了此次活动。

活动现场,台胞们自己动手包粽子、体验活字印刷、造纸,活动现场透露着浓浓两岸一家亲的氛围。活动小憩时,大家聚坐在绿荫之下,品茶食粽,畅叙亲情友谊,共度端午佳节。

子女入学、家属就医、工商注册一直是很多在汉台胞非常关注的问题。为组织好此次联谊同时也为给台胞们解决实际问题,市台办邀请了市卫计委、市工商局、市房产局、市公安局出入境管理处等单位部门负责人和律师,现场为台胞们答疑解惑,为台企提供政策咨询。

台胞胡敏芳称,在咨询过程中,市政府职能部门的同志很耐心详细的向她解答相关政策,省去了她四处奔波之苦,很感谢市台办组织的这次活动。

市台办相关负责人表示,希望通过这样的活动为台商与政府部门提供一个相互联络感情、彼此沟通信息的平台,进一步做好对台商台胞的支持服务工作,尽最大努力帮助台商解决实际困难。 

市台办主任陈明权向此次联谊活动发来贺信,对台商长期以来为武汉市经济发展所做出的贡献表示衷心感谢,并希望广大台商台胞继续关心和支持武汉的经济社会发展,不断注入新的动力。


【上一篇】武汉社院着力打造“大教研”工作格局
【下一篇】武汉社院举办青岛市统一战线办公室主任和信息员培训班
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网