武汉社院举办青岛市统一战线办公室主任和信息员培训班

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2017-05-25 10:16:16

信息来源:市社会主义学院    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

武汉社院于5月17日-22日举办青岛市统一战线办公室主任和信息员培训班,来自青岛市委统战部、各区委统战部、高校科研院所及各民主党派机关的42名学员参加了此次培训。

青岛市委统战部巡视员王进东、武汉社院副院长徐军参加了开班式。徐军院长做了《组织起来——习总书记对两新组织知识分子工作的新要求》专题讲座,他从相关概念入手,结合自身多年理论研究和工作实践,深刻阐述了两新组织知识分子组织起来的必要性与可行性。湖北日报传媒集团楚天金报常务副总编陈力峰博士针对当前网络信息工作的复杂性,讲授了《网络宣传的舆情研判与危机应对》,指出新闻工作者要做真新闻,实事求是,拒绝标签化的虚假宣传。

培训期间,学员到武汉大学、中山舰博物馆、湖北省博物馆等爱国主义教育基地进行现场教学,学习革命前辈精神,感受湖北文化。

武汉社院党组书记刘善明在结业式上发表讲话,结合自己的工作经历提出了关于统战工作的三点思考:一是要始终围绕中心,服务大局。他指出,要广泛组织统一战线成员为经济发展和和谐社会建设进有用之言,献务实之策。二是要在增进党外代表人士和我们党形成共识上下功夫。统战干部要不断提高自身人格魅力,把与党外人士交朋友当成一门学问来研究。三是研究做统战工作的方法,多采用民主的方法、协商的方法,充分调动广大统战成员的积极性、主动性、和创造性,真正发挥统一战线成员的智力优势、联系广泛优势、人才荟萃的优势。 

【上一篇】武汉举办台胞端午联谊会畅叙亲情友情
【下一篇】赴延安重温“窑洞对” 固基层再添新动力 ——市社院同期举办市民革、市农工基层组织负责人培训班
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网