民建武汉市委“同心明眸工程”开展2017全国爱眼日主题活动

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2017-06-13 10:31:02

信息来源:民建武汉市委会    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页


66日是第22个全国爱眼日,民建武汉市委同心˙明眸工程开展主题宣传活动。此次活动由国家卫计委、教育部、国家体育总局三部委联合开展,首次将主会场设在武汉。前射击世界冠军杨凌来到市青少年宫,与来自江汉区红领巾学校的学生江奕霏共同倡议“目”浴阳光,预防近视。

全国防盲技术指导组组长王宁利表示,目前近视不仅发病率高,且呈现低龄化趋势,不少孩子在幼儿园就已经出现近视,除遗传因素外,主要是因为青少年用眼时间长、强度大,而且户外活动时间明显不足。将今年的爱眼日活动主题定为“‘目’浴阳光”,就是希望倡导青少年坚持阳光运动,预防、延缓近视发生。

国家卫计委医政医管局副局长周长强表示,近年来,为了防控学生近视,武汉市构建了在政府主导下,由学校、家长和武汉视防中心三方共管的独特模式,中小学生近视的发生和发展得到有效控制,为全国其他地区提供了有利借鉴。

2009年,武汉成为全国唯一一个“学生近视眼防控工作实验区”。截至2015年底,全市所有中小学校均开展了视防健康教育和常规监测,其中92所学校为视力健康重点监测对象。武汉视防中心有关负责人介绍,去年全市各年级学生视力低下率均不同程度下降;今年计划将视力健康重点监测学校面扩大至184所,力争3年内实现重点监测全覆盖。


【上一篇】九三学社市委组织开展历史文化古迹考察与传统教育活动
【下一篇】倾情老区人民 送医送药下乡 ——农工党武汉市委与武昌区工委联合开展“宣传周”义诊活动
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网