陈一新:以新“四军”为主体发展武汉新民营经济

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2017-06-13 20:44:25

信息来源:武汉市委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

6月13日下午,武汉市新民营经济发展大会召开。 

市第十三次党代会期间,武汉首次提出要发展“新民营经济”。经过深入调查研究,听取多方面意见,形成了武汉发展新民营经济的基本共识、总体思路、政策举措。 

在武汉市新民营经济发展大会上,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新发表讲话,深入阐述“什么是新民营经济”、“怎样发展新民营经济”。 

陈一新强调,新的发展阶段呼唤发展新民营经济。在世界经济格局深度调整、中国经济发展进入新常态、新一轮科技产业革命浪潮兴起、供给侧结构性改革积极推进的新形势下,发展新民营经济应运而生。特别是互联网时代催生了新民营经济。新民营经济既带有传统民营经济“立足民力、依靠民资、发展民营、注重民富、实现民享”的基本属性,又呈现出许多体现新发展趋势的内涵特征,是传统民营经济的升级迭代发展。 

市长万勇主持会议。市政协主席胡曙光出席会议。 

市委副书记、市政府常务副市长陈瑞峰宣读《武汉市2016年“中国民营企业500强”企业、突出贡献民营企业和优秀民营企业家的通报》。

【上一篇】中央调研检查组莅临归元寺调研检查
【下一篇】武汉市发布2016“中国民营企业500强”企业、突出贡献民营企业和优秀民营企业家名单
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网