我市召开市直统战系统党风廉政建设宣传教育大会

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2017-06-16 09:12:26

信息来源:武汉市委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,落实全市第十八个党风廉政建设宣传教育月活动工作部署,推动市直统战系统党风廉政建设和干部作风建设向纵深发展,6月15日下午,我市召开党风廉政建设宣传教育大会。市委常委、统战部长曹裕江出席会议并讲话,市纪委常委陈映廷作了题为“守纪律、讲规矩、作表率的辅导报告。会议由市委统战部常务副部长刘毅主持。 

会上,曹裕江结合十八届六中全会精神,从“什么是政治生态”、“如何看待我市统战系统的政治生态”、“如何构建良好政治生态”,以朴实的语言、身边的具体事例,与大家分享自己对习近平总书记关于党风廉政建设重要论述的学习心得。 

他强调,进一步抓好市直统战系统党风廉政建设,塑造良好政治生态,保障和推动全市统一战线事业持续健康发展,要从五个方面着手:一是严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步严肃党内政治生活。二是着力严明党的纪律和规矩,处理好“三种关系”,即理解透与执行好的关系、集体决定与个人行为的关系、一般性与特殊性的关系。三是坚决贯彻执行好干部标准,让正确的用人导向鲜明地亮起来、立起来、严起来、实起来。四是大力弘扬开拓创新精神,营造担当、务实的工作作风。五是努力营造干事创业的大环境,做好大力发展民营经济、推进新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设、加强党外干部的发现培养使用等三件大事。 

陈映廷的辅导报告共四个部分。一是当前反腐败斗争的形势。二是全面解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。三是贯彻落实中央八项规定精神的重点和要求。四是自己从事执纪审查工作的几点体会,强调党员领导干部要明高线、守底线、知敬畏,算好人生大帐,把好政治关、廉洁关,以廉洁自律为保障开创事业高度、赢得人生幸福。 

市委统战部机关全体干部,市直统战系统相关单位及其所属二级单位副处级(含)以上干部参加会议。会议特邀了市各民主党派机关副处级及以上干部和15家非公企业党委书记参加。

 

【上一篇】武汉市发布2016“中国民营企业500强”企业、突出贡献民营企业和优秀民营企业家名单
【下一篇】市委常委、统战部长曹裕江调研汉阳区新的社会阶层人士统战工作
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网