我市民族团结模范经营户库尔班江.泰吾克力当选湖北省工商联(总商会)第十二届副会长

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2017-08-16 12:24:57

信息来源:武汉市委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

近日,从湖北省工商联第十二次代表大会上传来喜讯,在武汉市经商多年的新疆喀什地区岳普湖县维吾尔族青年库尔班江.泰吾克力同志当选湖北省工商联(总商会)第十二届副会长,并受到湖北省委书记蒋超良的亲切接见。 

库尔班江.泰吾克力在接受采访时表示:“今天我荣幸当选工商联副会长,心里非常的激动,作为农村孩子,能取得今天的成绩,是因为有了党中央、习总书记对新疆人民的亲切关怀,才有我们今天的幸福生活;因为有自治区党委的正确领导,才有我们家乡的巨大变化;因为有湖北省委、省政府对新疆同胞的特殊关爱,才让我们感受到了祖国大家庭的温暖。在今后的工作中,我决心感党恩,听党话,跟党走,坚持诚信经营,自觉维护民族团结,反对民族分裂,维护祖国统一,敢于发声亮剑,坚决与‘三股势力’和‘两面人’作斗争,团结引领乡亲们共同致富,努力争当‘四爱四争’之星,为建设美丽新疆、美丽湖北多做贡献!” 

库尔班江.泰吾克力是务工经商人员中的杰出代表,先后荣获“湖北省民族团结进步示范经营户”、“武汉市民族团结进步模范个人”、“武汉市民族团结进步模范经营户”、“武汉市创业明星”等称号。2005年7月毕业于武汉大学,创立了“武汉塔里木清真饮食管理有限公司”,并担任总经理,成为武汉市首家专门为学校提供清真饮食服务的民族企业,连锁经营了武汉大学、华中科技大学、湖南大学、湖南师范大学等18所高校的20座清真食堂,每天就餐的维吾尔族、回族、撒拉族等少数民族师生4000人次,还吸引了大批其他民族师生就餐,每天就餐总人数超过2万人次。 

今年7月份,湖北连续暴雨,致使湖北多个县(市)发生洪涝灾害,造成人们群众生命财产损失,库尔班江·泰吾克力主动自发捐款10万元,在他的积极带动下,在鄂新疆同胞积极参加,共捐款22.79万元,奉献了一片爱心,赢得了社会各界好评。 

武汉市工作站站长张新华说:“听到他当选的消息,我们都很开心,我们更要感谢湖北省委、省政府对他的培养,希望通过我们工作组的不懈努力,在新疆务工经商同胞中,能够涌现出更多像库尔班江.泰吾克力的优秀青年,为新疆同胞争光添彩,为湖北发展多做贡献”。

【上一篇】天津市河北区委统战部一行考察汉阳宗教场所安全保卫工作
【下一篇】我市民宗系统干部群众热议习近平总书记“7.26”重要讲话
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网