胡洪春看望慰问我市佛教界代表人士

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-01-06 17:04:04

信息来源:民宗处    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

1月5日,市委常委、统战部部长胡洪春看望慰问我市佛教界代表人士,向他们致以亲切问候。

在宝通禅寺,胡洪春看望慰问了省佛教协会常务副会长、市佛教协会会长、归元禅寺、宝通禅寺方丈隆醒法师,详细了解了宝通禅寺的历史渊源、建筑保护、寺庙管理等方面的情况。他表示了对宗教工作的高度重视、关心,希望佛教界人士进一步树立与社会主义社会相适应,在团结信教群众,净化心灵、启迪智慧方面发挥作用的信心。同时,宝通寺作为我市佛教界四大丛林之一,可以通过在弘扬佛教爱国爱教、遵规守法等优良传统方面发挥更大作用,提升在佛教界的形象和地位。

在莲溪禅寺,胡洪春部长看望慰问了省佛教协会咨议委员会主席、市佛教协会名誉会长、莲溪禅寺前住持,98岁高龄的慈学法师。他与慈学法师亲切交谈,了解法师的生活、身体状况,倾听法师介绍解放前后佛教界人士与地下党、人民政府接触交往情况。他要求有关单位和寺庙一定要照顾好老法师,帮助解决问题,同时应注重有关史料的收集整理工作。

市民宗委主任赵学龙,市委统战部副部长马哲智,市民宗委副主任夏铭陪同走访慰问。 

【上一篇】胡洪春以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动
【下一篇】市委召开民主协商会 协商重要人事安排
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网