武汉市第十四届人民代表大会第二次会议闭幕

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-01-14 16:19:00

信息来源:武汉市委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

1月13日下午,武汉市第十四届人民代表大会第二次会议在武汉国际会议中心闭幕。

大会主席团常务主席、大会执行主席陈一新主持大会。主席团常务主席刘立勇、胡立山、何艳、胡树华、丁雨在主席台前排就座。

下午2时30分,陈一新宣布大会开始。本次大会应到代表553人,实到514人,符合法定人数。

会议表决通过了市十四届人大有关专门委员会部分组成人员名单。

会议还表决通过了关于武汉市人民政府工作报告的决议、关于武汉市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于2017年全市和市本级预算执行情况与2018年全市和市本级预算的决议、关于武汉市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于武汉市中级人民法院工作报告的决议、关于武汉市人民检察院工作报告的决议、关于议案的决议。

圆满完成各项议程后,省委副书记、市委书记、市十四届人大常委会主任陈一新讲话。他指出,会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真落实市委十三届四次全会精神,依法行使职权,审查批准了政府工作报告和其他报告,完成了大会选举任务,表决通过了各项决议,并首次选举产生了市监察委员会主任,是一次统一思想、凝聚力量、振奋精神的大会,也是民主团结、务实奋进、风清气正的大会。

陈一新说,今年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是复兴大武汉宏伟蓝图和各项创新举措的落地见效之年。他寄望全市各级人大和人大代表,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,进一步增强政治定力,始终把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求;要围绕中心,服务大局,进一步发挥人大及其常委会的立法主导作用,不断完善监督工作方式,提升履职实效;要植根人民,服务群众,进一步践行为民宗旨,不断拓展人大履职内涵;要与时俱进,进一步加强自身建设,提高人大工作规范化水平,创造更多为民履职的新业绩,全心全意为老百姓谋幸福,尽力尽责为大武汉谋复兴,奋力走好新时代武汉发展的长征路,共同谱写建设现代化、国际化、生态化大武汉,打造国家中心城市和世界亮点城市的新篇章。

大会执行主席还有:曹裕江、胡洪春、王卫国、任强、刘传江、安卫东、李立新、张晓玲、项明武、顾亦兵、黄长清、程耀明、马泽江、刘子清、陈新垓、刘瑾、王太宏。 

出席大会并在主席台就座的有:万勇、胡曙光、陈瑞峰、李述永、蔡杰、胡亚波、程用文、李义龙、李有祥、但长春、刘英姿、李忠、汪祥旺、龙良文、徐洪兰、谭仁杰、付明星、陈光菊、梁鸣、徐旭东、干小明。

应邀出席大会并在主席台就座的省市老领导有:吴超、赵宝江、王守海、谢培栋、李岩、刘善璧、叶金生。贾耀斌、胡绪鹍、黄克强、潘汉生、郑永新、于建海在主席台就座。

王晨、孙光骏、张林、张文彤、李作清、李强、谢宗孝、彭浩、黎东辉、陈邂馨、王清华、张幸平、涂山峰、周学云、朱库成、刘志辉、倪子林等出席大会并在主席台就座。

【上一篇】政协武汉市第十三届委员会第二次会议闭幕
【下一篇】王沪宁出席工青妇科侨群团组织班子成员会议
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网