胡洪春看望慰问院士专家

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-02-07 13:17:48

信息来源:武汉市委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

2月7日上午,市委常委、统战部长胡洪春登门看望慰问了“两院”院士、武汉欧美同学会(武汉留学人员联谊会)会长李德仁教授和中国工程院院士、光纤通信专家、市政府原参事赵梓森教授,向他们致以诚挚问候和新春祝福。 

在武汉大学遥感信息工程国家重点实验室,胡洪春详细询问了李德仁院士近期的工作和生活情况,高度评价了李院士在摄影测量与遥感领域以及担任会长期间做出的突出贡献,并希望李院士带领欧美同学会继续发挥知识层次高、人才荟萃、视野开阔的优势,为武汉经济社会发展建言献策。 

李院士对市委的关心表示感谢,并介绍了夜间灯光数据在社会经济学领域的应用、遥感卫星商业化等方面取得的成果。 

在武汉邮电科学研究院赵梓森院士家中,胡洪春亲切询问他和家属的身体和生活情况,向他们表达新年的美好祝福,希望赵院士继续发挥学科带头人作用,为武汉经济社会发展多提宝贵建议。 

赵梓森院士是武汉邮电科学研究院高级技术顾问,国际电气电子工程师协会高级会员,我国最早提出发展光纤通信者之一,并进行了中国第一次光纤通信的试验,是我国光纤通信技术的主要奠基人和公认的开拓者,被誉为“中国光纤之父”。 

市委统战部常务副部长刘毅、副部长李林平陪同看望。 

【上一篇】一场凝心聚力的“头脑风暴”!
【下一篇】我市召开各民主党派主委谈心会
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网