洪山区召开全区统一战线2018年工作座谈会

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-03-06 17:07:38

信息来源:洪山区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

3月6日,洪山区委统战部召开2018年统一战线工作座谈会,总结2017年研究部署2018年全区统一战线工作。会议由区委统战部副部长、工商联党组书记尹其照主持。

座谈会上,区委统战部调研员张兵传达了全国统战部长会议精神,区台办副主任陈淑琴通报2017年度统一战线优秀调研成果评审结果、2018年度统一战线民主协商议题和社院培训计划征求意见稿,并就2018年度代管经费使用问题进行说明。与会统战系统成员单位、各民主党派、统战团体负责人分别交流2017年特色亮点工作及2018年工作思路,并对2018年统一战线各项工作提出意见建议。

尹其照总结通报2017年全区统一战线工作情况并部署2018年工作。

区委常委、组织部长、统战部长程春生出席会议并讲话。他充分肯定了2017统一战线各项工作取得的成绩,并就2018年工作提出五点要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,支持全区各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;二是要健全完善协商民主制度;三是要进一步加强新的社会阶层人士统战工作;四是要切实加强非公有制经济领域统战工作;五是要加大党外代表人士培养使用力度。他要求全区统一战线要按照中央、省、市关于统一战线系列重大决策部署,紧紧围绕促进社会和谐稳定推进工作,不忘初心、维护核心、固守圆心、凝聚人心、服务中心,为我区建设国内一流的“大学之城”和武汉创新驱动的核心动力区作出新的更大的贡献。

区委统战部班子成员及相关科室负责人、区工商联、区民宗外侨办、各民主党派、统战团体负责人及联络员30余人参加此次会议。


【上一篇】同心”学雷锋 践行新使命
【下一篇】江岸区组织“春风行动”民营企业专场招聘会
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网