武汉开发区(汉南区)组织新疆籍务工代表座谈会

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-04-11 17:33:06

信息来源:武汉经开(汉南区委)统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

为了进一步加强新疆籍务工人员的服务与管理,切实帮助我区新疆籍务工人员解决实际困难和问题,3月9日上午,武汉开发区(汉南区)民宗局、城管局组织召开了“新疆籍务工经商人员”座谈会,座谈会以学习贯彻“党的十九大精神”和宣讲“四爱四争”、“守法经营”思想为主体,征求了部分意见和建议。区民宗局、城管局及20余名新疆籍经商务工人员参加了座谈。

座谈会上,两名新疆籍务工人员代表作了发言,讲述了近几年来在武汉开发区(汉南区)区生活和务工的状况和我区经济社会发展的巨大变化。武汉开发区(汉南区)城管局执法大队大队长赵良同志讲授了民族政策、法律法规和城市管理的规定。对促进新疆籍务工人员在武汉开发区(汉南区)稳定就业和民族交往、交流、交融等方面作出了具体部署,要求新疆籍经商务工人员自觉遵守法律法规和城市管理规定,做到遵纪守法,自觉运用法律方式维护平等权利和合法权益。赵队长还要求新疆籍务工人员要着眼长远,分期分批入店经营,及时处理好经营发展与占道经营和油烟扰民的现象,确保诚信守法经营。在针对新疆籍经商人员提出的开店选址、子女入学困难等问题,赵队长都作了详细的记载,并现场进行了协调落实或转交办理

武汉开发区(汉南区)民宗局相关同志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前及以后一段时期的首要政治任务,广大新疆籍务工经商人员要牢牢把握党的十九大精神精髓,希望要继续发扬热爱祖国、民族大团结的精神,把“爱祖国、爱新疆、爱湖北、爱邻里”的共识深深植根于思想和行动之中,弘扬民族团结的主旋律,弘扬社会正能量,争当致富能人、争当民族团结模范、争当遵纪守法模范、争当新疆形象宣传员,努力学习,务实奋进,为家乡争形象,为民族树品牌, 共同团结奋斗,共同繁荣发展。

会后,新疆籍务工经商人员纷纷表示,会认真学习领悟党的十九大会议精神,积极融入当地生活,服从当地政府的管理,并且向同在武汉开发区的其他新疆籍务工人员及时传达会议精神,让大家都做一个文明好市民。

【上一篇】武汉开发区(汉南区)非公经济年轻一代开展联谊活动
【下一篇】洪山区新的社会阶层人士联谊会召开
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网