汉南区工商联赴清华大学开展“双招双引”活动

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-04-12 16:18:51

信息来源:武汉经开(汉南区委)统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

为大力推进“四都 ”建设,进一步做好高层次人才引进工作,加强与知名专家和著名高校的联系,近日,汉南区工委委员、区委常委,组织部部长、统战部部长何裕生率部分区工商联骨干成员赴清华大学开展“双招双引”活动。 

何裕生一行先后参观了清华大学汽车安全与节能国家重点实验室、北京高能时代环境技术股份有限公司和出门问问信息科技有限公司,拜访了中科院张钹和欧阳明高两位院士,就推动我区制造产业自动化和发展下一代汽车,发展“院士经济”等工作进行了深入交谈;何部长向清华大学汽车工程系详细介绍了汉南区经济发展状况和人才引进等政策措施,并与杨殿阁、郑四发、徐梁飞三位教授就汉南区下一代汽车科研成果转化、人才引进等工作达成了合作意向。

北京高能时代环境公司是一家上市公司,年产值30多亿,其核心技术获评2017年度国家科学技术进步二等奖,公司拥有190项专制技术和20项软件著作权,建有“院士工作站”和“博士后工作站”,从国外引进近30位高层次人才,有近20名博士和研发团队。出门问问是2012年由李志飞、李媛媛等几位从海外留学归国的年轻人创办的信息科技公司,2017年上榜科技部独角兽名单,产值3亿多,估值10亿美元。 

翌日,何部长一行赴中国人民大学就汉南区开展非公经济人士异地培训等事宜与校方进行了洽谈。

【上一篇】“一会双谷”助力开发区新阶层统战工作实践创新基地建设
【下一篇】十二国友城政府官员来武汉开发区(汉南区)参访
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网