十二国友城政府官员来武汉开发区(汉南区)参访

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-04-12 17:38:02

信息来源:武汉经开(汉南区委)统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

4月11日下午,十二个国际友好城市和友好交流城市的官员、驻汉机构代表在市外办副主任李军的带领下,来汉南区参访和实地考察,了解汉南发展状况和投资营商环境,寻求合作机会。 

友城研修班代表包括澳大利亚悉尼市、加拿大万锦市、芬兰萨洛市、德国杜伊斯堡市、新西兰克赖斯特彻奇市、斯洛文尼亚马里博尔市、泰国曼谷市商务和国际事务负责人,及新加坡国际企业发展局武汉办事处和英国曼彻斯特市驻武汉代表。研修班一行30余人先后参观了汉南区武汉长江国际学校和格特拉克汽车零部件制造有限公司,双方就经贸、文化、智能制造等领域的对外合作进行了交流。 

目前,汉南区规划建设了全球汽车零部件产业园、中德武汉工业园、日本中小企业工业园、湖北武汉出口加工区、通用航空及卫星产业园等,吸引外资企业入区发展,已有61家日资企业,52家美资企业,47家法资企业,38家德资企业及68家其他外资企业,形成产业集群。借东风本田、东风雷诺、通用零部件商大会的机遇,成功推介东风本田零部件工业园,取得良好的效果。同时依托“四大平台”的建设,进出口值突破40亿美元,转型升级为综合保税区,成为武汉市外向型经济的亮点。 

汉南区工委委员、区委常委,组织部长、统战部长何裕生及统战部(外办)、先进制造业园区、教育局等相关同志陪同考察。 

【上一篇】汉南区工商联赴清华大学开展“双招双引”活动
【下一篇】刘毅调研汉阳区党外干部工作
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网