九三学社市委召开常委会专题学习习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-05-07 17:03:55

信息来源:九三学社武汉市委会    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

5月5日上午,九三学社市委在机关会议室召开常委会,学习习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神。社市委主委梁鸣,副主委郭刚艳、丁顺清、付文芳、汪正兴,秘书长陈胜利以及部分常委参加会议,社市委机关部室负责人列席会议。会议由付文芳主持。

会上,与会人员学习了习近平总书记在湖北武汉视察期间的重要讲话,中共湖北省委书记蒋超良在省委常委会扩大会议上的讲话,中共武汉市委副书记、市长万勇在市委常委会扩大会议上的讲话精神。

梁鸣表示,习近平总书记视察湖北武汉时的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,情真意切、语重心长,既肯定成绩又寄予希望,既指方向交任务又点问题教方法,是做好工作的根本遵循和行动纲领,具有重大现实意义和深远历史意义。要深刻领会和准确把握习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神, 牢记总书记“四个着力”的殷殷嘱托,坚定贯彻总书记的“四个切实”重要要求,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以饱满的政治热情、强烈的责任担当投入工作,充分发挥九三学社的科技优势,凝聚智慧和力量,紧紧围绕省委、市委工作部署,把总书记的关怀厚爱和殷切希望,转化为具体行动和实际成效,为决胜全面建成小康社会,打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战贡献力量,继而谱写新时代的武汉九三新篇章。

各位副主委就学习体会进行交流发言。郭刚艳表示,习总书记提出的“民生是最大的政治”“推动高质量发展”等,对武汉正在进行的城中村改造、军运会筹备等城市建设工作具有很强的指导意义。丁顺清谈到,习总书记的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,要将学习贯穿到参政党建设、本职工作中。付文芳表示,习总书记的重要讲话使我们提高了对新发展理念的认识、对城市发展的自信、对新时期中国特色社会主义道路的政治认同。汪正兴说,习总书记对高质量发展和创新发展作出的重要指示,对以科技界为主的九三学社具有更强的指导意义。与会常委、机关部室负责人也纷纷谈了自己的体会和感想。

【上一篇】九三学社市委赴东湖新技术开发区管委会调研
【下一篇】农工党青山区工委组织党员参观《邓演达在武汉革命活动图片展》
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网