胡洪春看望黄埔军校同学会会长林上元先生

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-05-08 07:23:50

信息来源:武汉市委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

5月7日下午,市委常委、统战部长胡洪春一行到武昌拜访看望回家乡小住的黄埔军校同学会会长林上元先生。 

林上元出生于武汉,祖籍新洲,黄埔军校第18期毕业,后任民革中央常委兼祖国统一工作委员会副主任、中国国民党革命委员会成员。其外祖父是著名辛亥元老张难先,父亲林薰南1945年任中国驻日军事代表团中将顾问。老人年逾九旬,却精神矍铄,他说,自己虽长居北京,但回到家乡很亲切,特别是近年武汉的巨大变化和影响,让他感到作为一位武汉人的荣幸。林上元说,父亲生前常讲,狐死首丘,叶落归根,他把父亲的骨灰带回来葬在了家乡,每次回乡扫墓,在武汉小住越住越亲切,希望家乡发展得更快更好。 

胡洪春关切地询问老人日常生活起居情况,他说,黄埔军校同学会在全世界全中国都有很大影响,感谢林上元先生作为家乡人多年来对武汉发展的热切关注和支持,希望老人能多回武汉走走,多看看武汉的变化,继续关注和支持武汉的发展,多宣传武汉。

市委统战部常务副部长刘毅、副部长李林平等陪同看望。

【上一篇】市委统战部召开干部大会 传达学习习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神
【下一篇】胡洪春调研汉北河“春季碧水攻坚战”工作
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网