市社院开展2018年支部第二次主题学习考察暨工会春游活动

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-05-14 14:41:17

信息来源:市社会主义学院    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

为进一步深入学习习近平总书记视察湖北时的重要讲话,深刻领会乡村振兴战略精神。5月11日,市社会主义学院党支部、工会联合组织赴大悟县金岭村(省精准扶贫试点示范村、省新农村建设试点示范村)开展2018年支部第二次主题学习考察暨工会春游活动,全院党员、工会会员参加。

大家先后参观了解了村容村貌、村集体主导产业、集体合股金岭人民公司、党员群众服务中心、教育和卫生文化服务设施,参观了“颜回书院”,了解易地搬迁、劳动力就业转移、村人均年收入等情况。

据了解,3年前是金岭村是大悟县出了名的深度贫困村、集体经济“空壳村”,在省委组织部精准扶贫驻村工作队3年多的精准帮扶下,金岭村发生了翻天腹地变化,通过发展“金岭人民公司”、“专业合作社”、兼顾“旅游、休闲农业(林果采摘、农家乐、绿茶)”混合式发展,走出了一条“精准脱贫”与“美丽乡村”融合式发展的“金岭路径”。

学习后大家纷纷表示,只要“咬定青山不放松”、矢志不渝,不怕吃苦、敢于奉献、不断变革、勇于创新,再难做的事,再难啃的“硬骨头”,一定能实现。要认真学习金岭村“美好的生活是奋斗出来的”的精神,夯实工作基础,提高工作效能,推动本院年度各项目标任务高质量完成。

【上一篇】市社院召开2018年第一次拼搏赶超交流会
【下一篇】市社院举办以“五一口号”为主题的“45分钟讲堂”活动
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网