黄陂区联手武汉大学召开“鼓励引导工商资本参与 乡村振兴政策问题研究”座谈会

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-05-16 10:47:20

信息来源:黄陂区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神活动不断引向深入,全面落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,积极引导工商资本参与乡村振兴,助推黄陂“三乡工程”全面健康发展,5月14日下午,黄陂区与武汉大学政治与管理学院联合召开了“鼓励引导工商资本参与乡村振兴政策问题”专题座谈会。

座谈会前,黄陂区政协副主席、区工商联主席汪利珍向武汉大学研究团队介绍了近几年来黄陂区民营企业参与美丽乡村建设及“三乡工程”的有关情况和成功经验,希望多方联手,从理论层面深入探讨鼓励引导工商资本参与乡村振兴的有关问题,为吸引更多民营企业参与“三乡工程”,实现乡村振兴寻求一条合适的发展路径。

会上,黄陂区相关部门负责人首先介绍了全区基本情况、发展总体状况、区内资源优势以及农业经济结构等方面情况,并对黄陂区制定的鼓励工商资本参与乡村振兴的政策和具体措施进行了解读。还特别推介了“杜堂模式”、“木兰草原模式”、“关田村模式”、“东方荣升米业模式”等美丽乡村建设和实施“三乡工程”成功典型范例。随后,与会企业家分别介绍了各自参与美丽乡村建设和“三乡工程”的做法和经验,并围绕黄陂区工商资本参与乡村振兴战略行动的现状、存在的困难问题,及如何更好结合区域优势资源,吸引更多工商资本参与乡村振兴展开了热烈的讨论。

武汉木兰花乡旅游发展有限公司总经理葛天才、信义兄弟现代生态农业基地负责人孙东林、武汉谦森岛庄园有限公司总经理谌振波、上海黄陂商会会长李少波、武汉金盛惠民种养殖专业合作社经理邬礼涛、苏酒集团湖北大区总经理罗绪军等企业家受邀参加座谈会。武汉大学国家治理与公共政策研究中心副主任上官莉娜率领的专家团队以及黄陂区委统战部、发改委、区农委、区科经局、区工商联等部门负责人参加座谈会。

【上一篇】黄陂区与江汉大学合作共建助力“乡村振兴”
【下一篇】洪山工商联邀请商会座谈交流
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网