民盟武汉市委会赴新洲区开展乡村振兴工作

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2023-11-20 17:29:58

信息来源:民盟武汉市委会    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

围绕深入学习贯彻中共二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育部署要求,11月17日,民盟武汉市委会组织民盟武汉市农业与城乡建设工作委员会、新洲区工委联合开展乡村振兴工作。


民盟武汉市委主委舒晓刚一行先赴新洲区凤凰镇毛冲村参观了红色凤凰展览馆,从“红色觉醒”“红色奋斗”“红色复兴”三个方面全方位了解了红色凤凰的奋进历程与文化底蕴。


随后走访了半山松院民宿和古法红糖小镇,调研当地的乡村文旅项目发展情况。据了解,半山松院民宿是2021年全市“国企联村”行动开展以来,建成投入运营的首家民宿,为结对片区探索如何使用村民闲置房屋、发展乡村旅游经济起到了示范作用。古法红糖小镇采用“互联网+农业加工+休闲观光+采摘+民宿+红糖产品”的形式发展,从甘蔗种植到红糖制作全过程,年用工达9000人次,帮扶了20户贫困户,村民们年收入可达7000至10000多元。


在凤娃古寨会议室,召开了民盟武汉市委乡村振兴工作座谈会。会议指出,新洲区有丰富的资源禀赋,民盟武汉市委会将以此次挂牌为契机,充分发挥盟内的文化、教育、科技优势,将实践基地打造成为乡村振兴高质量发展的重要载体,为推动乡村振兴工作贡献民盟力量,打造武汉民盟的社会服务新品牌。会上,民盟武汉市委秘书长兼办公室主任秦英巍代表市民盟和凤凰寨村支部书记徐红兵签订乡村振兴协作协议,民盟武汉市委专职副主委李敏娟为“民盟武汉市委助力乡村振兴实践基地”授牌。

新洲区政协主席高潮,中共新洲区委常委、统战部部长罗新坤,民盟武汉市委社会服务部副部长程隆,农业与城乡建设工作委员会部分委员,新洲区工委部分委员参加调研。 


【上一篇】市科技局就对口联系工作来访市九三学社
【下一篇】市九三学社联合省直汉口片区基层组织开展学习考察活动
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网