民盟武汉市委会赴贵州毕节七星关区开展教育帮扶调研

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2023-11-27 11:37:41

信息来源:民盟武汉市委会    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页


11月20日至22日,为落实民盟中央、民盟省委对口帮扶七星关区义务教育高质量发展的要求,民盟武汉市委专职副主委李敏娟带队一行四人前往贵州省毕节市七星关区开展教育帮扶调研。此次调研由民盟湖北省委牵头,组织民盟武汉市委、民盟襄阳市委、民盟宜昌市委、民盟黄冈市委四地领导和相关教育专家共同参与。


调研组一行先后走访了毕节市七星关区长春堡镇中心校、长春堡镇干堰小学、毕节二十二小、野角乡中心校、野角中学,详细调研了各学校的办学规模、师资力量、硬件条件,重点了解了教育软硬件设施情况、存在困难及帮扶需求。座谈会上,毕节区教育科技局和各中小学负责人分别汇报了学校在发展中面临的主要问题。


民盟湖北省委高度重视此项工作,成立了以民盟湖北省委主委杨云彦同志为组长的对口帮扶七星关区义务教育工作领导小组,办公室成员单位包括民盟湖北省委社会服务部、参与帮扶工作的民盟市州委员会等,确保帮扶工作落到实处。为保障帮扶工作扎实有序开展,民盟湖北省委将实施“1十4十5十N”帮扶机制,按照“七星关所需、湖北民盟所能”,整合优势,各具特色开展帮扶工作。民盟武汉市委对口帮扶的是长春堡镇中心校、长春堡镇干堰小学。李敏娟副主委表示,民盟武汉市委将充分发挥在基础教育领域的资源优势,集智聚力,积极对接学校的各方面需求,在优质教育资源共享、教师素质增强、校园管理理念提升等方面提供有力的支持,为七星关区教育事业高质量发展和学生健康成长贡献民盟力量。


民盟贵州省委、毕节市委、七星关区委以及中共七星关区委统战部同志陪同调研组一行。调研期间,调研组参观了中央统战部毕节试验区同心展览馆,重温各民主党派“用心用情办实事,尽心尽力帮毕节”的生动实践和铿锵足迹。

民盟盟员、湖北省武昌实验小学高级教师张俊和武汉市育才小学高级教师黄琰参加调研。


【上一篇】市九三学社一行调研武汉经开区
【下一篇】民盟武汉市委举办“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育“典型在身边”宣讲报告会
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网