迎新春 话发展 谋新篇 中共江汉区委召开2024年党外人士迎春座谈会

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2024-02-04 16:52:21

信息来源:江汉区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

2月2日上午,中共江汉区委召开2024年党外人士迎春座谈会,邀请各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表欢聚一堂,共谋发展大计。区委书记李湛出席会议并讲话,代表中共江汉区委向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员致以诚挚的问候和新春的祝福。区政协主席叶劲松,区委常委、组织部部长姜辉出席会议,区委副书记、统战部部长胡金利主持会议。


会上,区各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表对过去一年江汉区锚定高质量发展首要任务,推动经济运行整体好转,实现质的有效提升和量的合理增长给予了高度评价,并就各自领域的工作亮点交流发言。大家一致表示,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是江汉卓越城区建设的攻坚之年,大家将不忘合作初心、携手继续前进,认真履职尽责、积极建言献策,为全区高质量发展贡献更大力量。

会议充分肯定、衷心感谢广大统战成员为江汉高质量发展作出的贡献。会议指出,过去一年,全区广大统战成员坚持围绕中心、服务大局,不断巩固深化大统战工作格局,各项工作成效显著、亮点纷呈,展现出深厚的江汉情怀和强烈的使命担当。政党协商是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,区委历来高度重视、寄予厚望,赓续接力奋斗的光荣传统,需要大家一棒接着一棒跑,一茬接着一茬干。

会议强调,新的一年,以发挥界别优势服务江汉高质量发展,广大统战成员大有可为。希望大家要聚力提高政治站位,不断夯实团结奋斗的共同思想根基,将学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的重要任务,在为民营经济发展壮大营造良好环境、唱响中国经济光明论中找准角色定位;要聚力强化自身建设,全面提升民主党派“五种能力”,将强化组织建设、作风建设、能力建设一体推进,切实履行新时代参政党职责使命;要聚力发挥独特优势,强化知重负重的责任意识,围绕扛起主体责任、打牢转型基础、奠定未来优势、做好预期管理等方面擘画高质量发展的美好蓝图,形成更多可复制、可推广的经验成果。


【上一篇】“互看互学互比互评”——江汉区持续推动基层统战工作走深走实
【下一篇】硚口区开展节前综合安全检查工作
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网