习近平向第14届中美旅游高层对话开幕致信

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2024-05-23 09:31:02

信息来源:武汉市委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页


  5月22日,国家主席习近平向第14届中美旅游高层对话开幕致信。

  习近平指出,今年是中美建交45周年。中美关系的根基由人民浇筑,中美关系的大门由人民打开,中美关系的故事由人民书写,中美关系的未来也必将由两国人民共同创造。

  习近平强调,旅游是中美两国人民交往交流、相知相近的重要桥梁。我们热情欢迎美国游客来华旅行,结识中国朋友、体验中华文化、游览美丽山水,亲身感受真实的中国。希望两国各界以本次高层对话为契机,深入交流,凝聚共识,积极行动,以旅游合作促进人员往来,以人文交流赓续中美友谊,助力“旧金山愿景”转为实景。

  第14届中美旅游高层对话当日在陕西省西安市开幕,主题为“旅游促进中美人文交流”,由中国文化和旅游部、陕西省人民政府、美国商务部、美国旅游推广局共同主办。

【上一篇】习近平向越南新任国家主席苏林致贺电
【下一篇】李强在河南调研时强调 扎实做好“三夏”工作确保夏粮丰收 推动农业创新发展夯实现代化产业体系根基
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网