全国工商联第八调研组第一小组赴洪山区调研座谈

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-11-15 16:46:49

信息来源:洪山区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

11月14日,全国工商联党组成员、副主席鲁勇率第八调研组第一小组赴武汉市洪山区调研座谈。

调研组到武汉亿童文教股份有限公司,听取该公司企业文化、经营情况、发展规划和企业在发展中遇到的政策、融资、服务等方面的困难和问题,调研组对该公司企业文化建设、党建工作、绩效管理等方面取得的成绩表示认可。

随后,鲁勇一行在区委书记杨泽发的陪同下查看了区工商联办公场所并开展座谈,会议由湖北省工商联主席刘顺妮主持。区委书记杨泽发对鲁勇一行莅临洪山调研表示热烈欢迎,他向调研组介绍了洪山的区情及全区民营经济发展情况。
会上,洪山区部分职能部门针对围绕学习贯彻落实习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,积极推出切实可行的政策措施服务民营企业发展作了情况汇报。

洪山区工商联主席赵群就近年来开展服务民营经济的特色亮点工作情况、学习贯彻落实习近平总书记在民营企业上的讲话精神作了汇报,并对进一步推动各项政策、措施落地、落细、落实提了想法和建议。

参会的部分民营企业家和商会代表围绕学习习总书记贯彻落实民营企业座谈会讲话精神作交流发言。他们纷纷表示,总书记的讲话戳中了当前民营经济发展中的痛点和难点,回应了民营企业对优化营商环境的呼唤,为破解民营经济发展难题开出了药方,为民营经济长远发展注入了“强心剂”,让广大民营企业家更加坚定听党话跟党走的决心。

座谈会上,鲁勇就贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神强调四点,一是党政机关要共同发力,为民营经济的发展创造良好的营商环境;二是各级工商联作为党和政府与民营企业的桥梁纽带,要改变工作方式、方法,扩大服务面;三是商会作为工商联的延长手臂,要充分发挥商会作用,在服务民营企业中起不可替代的作用;四是民营企业在发展中要练好“内功”,要从源头上依法治企。最后,鲁勇祝愿湖北的民营经济发展有更好的明天、更广阔的舞台,在民营经济发展中出现新的“汉正街”,创造出湖北经验、武汉经验、洪山经验。

湖北省统战部副部长、工商联党组书记王兆民,武汉市委统战部副部长、工商联党组书记耿洪山,市工商联副主席刘珍秀,洪山区委书记杨泽发,区委常委、统战部长肖敏全程陪同参加调研座谈。

【上一篇】洪山区组织非公经济人士学习习总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神
【下一篇】武昌区工商联、区企业联合会举办学习习近平在民营企业座谈会上的讲话专题报告会
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网