2018年两岸社区营造(武汉)高峰论坛代表参访青和居社区

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-12-10 16:39:46

信息来源:青山区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

127,武汉市青山区青和居社区迎来了参加2018年两岸社区营造(武汉)高峰论坛的海峡两岸基层社区治理代表、两岸高校学者专家及社区工作者参访交流。参访活动中,两岸代表就社区营造、社区为民实践、服务居民案例及养老服务等议题,热络交流、分享经验,共同探讨两岸基层社区发展新模式。

青和居社区用独具湖北特色的群众文娱活动欢迎来访嘉宾后,邀请到省博001号讲解员老师为他们讲解了青山的古往今来和棚户区改造带来的翻天覆地的变化。

互动环节里,来访嘉宾们分别在和居书画、和居曲艺、手工艺制作和中华剪纸四个小组开展文化体验活动,感受青和居社区居民丰富的日常文化生活,并实地观摩了得到习总书记赞许的“社区好味到大食堂”,听完青和居社区桂小妹书记介绍“社区好味到大食堂”相关情况后,嘉宾们纷纷感叹这里精准、精细、精心的为民服务实践。

活动座谈中,青和居社区书记桂小妹、青宜居社区书记张耀龙和嘉信物业党支部书记董晨曦介绍了党建引领社区治理的工作模式以及社区为老服务的相关工作。来访嘉宾对青和居社区为民服务的全覆盖做法,表示认同和值得借鉴。台湾原乡文化暨社区发展协会会长苏进强特别表示,从交流中深深感到海峡两岸在社区治理过程中有许多殊途同归、异曲同工之处,未来将继续加强两岸基层交流交往。最后,青和居社区为来访的台湾同胞赠送了“两岸一家亲·共话邻里情”的书法作品,为整场活动画上圆满的句号。

此次活动,国台办培训中心副主任马跃成,市委台办副主任冯锦,青山区委常委、统战部部长杨新及区台办、工人村街相关负责同志全程参加了参访交流。

【上一篇】台盟武昌区支部召开年度工作会议
【下一篇】台湾创业青年黄陂区新联会青创基地卓尔青年汇参访
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网