全市党外知识分子和新的社会阶层人士迎春座谈会召开

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-01-30 09:28:48

信息来源:武汉市委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

1月28日,武汉市召开“江城新力量,逐梦新时代”——全市党外知识分子和新的社会阶层人士迎春座谈会,数百名代表人士欢聚一堂,喜迎新春佳节。市委常委、统战部部长、武汉开发区工委书记、汉南区委书记胡洪春,省委统战部二级巡视员陈爱香,全市党外知识分子(新的社会阶层人士)联席会议成员单位,市各民主党派、工商联负责人,各区(开发区)委(工委)统战部门,在汉部分国有企业、高等院校、科研院所统战部门负责人出席会议。武汉市新的社会阶层人士联谊会会长熊华敏主持会议。

武汉知识分子联谊会会长李记泽作年度工作报告,全面总结回顾2018年武汉知联会和市新联会的会务工作,对2019年工作进行了动员部署。新的一年,武汉知识分子联谊会和新的社会阶层人士联谊会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持“四个凝聚”,着力加强武汉知联会和市新联会建设,深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,深化新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设,充分发挥好党外知识分子和新的社会阶层人士在建设“三化”大武汉和国家中心城市中的重要作用,为实现武汉高质量发展做出新贡献。

胡洪春代表市委、市委统战部向全市广大党外知识分子和新的社会阶层人士致以新春的美好祝福,他表示,今天的活动既展示了“江城新力量”的新风貌,又开启了逐梦新时代的新征程。2019年,希望全市广大党外知识分子和新的社会阶层人士积极发挥专长优势,为推动武汉高质量发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

会上,武汉知识分子联谊会副会长、武汉大学经济与管理学院高级研究中心执行主任邹薇,深圳市新的社会阶层人士联合会秘书长、前海置富金融控股集团执行总裁张光超作主旨演讲。武汉开发区工委委员、汉南区委常委、统战部部长张德华做区情推介及招商发布。武汉统一战线同心·艺术团表演了精彩的文艺节目

同日,武汉开发区(汉南区)新的社会阶层人士统战工作实践创新基地揭牌。


【上一篇】新年度 新目标 新思路——市委统战部召开2019年统战工作务虚会
【下一篇】市委统战部召开2018年度部领导班子民主生活会
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网