市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-06-17 09:14:39

信息来源:武汉市委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

6月15日,市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及中央、全省、全市主题教育工作会议精神,对市委统战部主题教育工作进行安排部署。市委常委、统战部部长曹裕江作动员讲话。市委第二巡回指导组组长冯群翔出席会议并作指导讲话。市委统战部常务副部长刘毅主持会议。 

讲话中,曹裕江对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神的内涵和实质进行了深刻阐述,他强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述开展主题教育的重大意义,深刻阐明主题教育的目标任务和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,要认真学习、深刻领会,不断增强思想自觉和行动自觉,切实把主题教育作为当前一项重大政治任务抓紧抓实抓好。 

曹裕江强调,要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省市委决策部署上来;准确把握总体要求、目标任务、方法步骤,确保主题教育沿着正确方向扎实推进;始终坚持聚焦问题和立行立改,确保主题教育重点突出、统筹推进;坚决压实主体责任,确保主题教育真抓实改、取得成效。开展主题教育是当前的一项重大政治任务,必须加强组织领导,以严要求压实责任,以好的制度提供保障,做到一分部署、九分落实,确保主题教育形成声势、创出特色、促进工作。 

曹裕江要求,统战部要把开展主题教育活动和部门工作实际紧密结合起来,把主题教育的着力点落实到做好新时代统战工作、发挥统一战线重要法宝作用上。要围绕守初心、提使命,聚力统战工作“三个服务”的基本任务,高举社会主义、爱国主义旗帜,突出大团结大联合主题,正确处理一致性和多样性的关系,找到最大公约数,画好最大同心圆,为武汉高质量发展广泛凝聚智慧力量。要对照中央和省、市委对统战工作的新要求,对照人民群众对美好生活的新期盼,对照先进典型和身边模范的新作为,在坚定理想信念、牢记党的宗旨、改进机关作风、勇于担当作为等方面找差距、补短板,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要紧紧围绕凝心聚力,着力推进实施“四大工程”、“两大专项行动”,推进统战工作理论创新、实践创新,推动武汉统战工作走在全国前列。

市委统战部机关、各民主党派市委会机关、闻一多基金会办公室全体中共党员及离退休党员干部代表参加会议。

【上一篇】市社会主义学院主要负责同志调整
【下一篇】中央统战部新的社会阶层人士工作局来武汉调研
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网