省政协常务副主席李兵调研江夏区政协 工商联组委员工作室

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-07-05 17:02:33

信息来源:江夏区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

7月3日,省政协党组副书记、常务副主席李兵到我区调研政协基层联络委、委组活动室阵地建设、“协商在一线”试点工作。区委统战部副部长、区工商联党组书记陈兴雄、党组成员、阵地建设负责人何银同志分别汇报了政协工商联组阵地建设与委员履职情况。

李兵一行详细查看了政协工商联组委员工作室设置、委员履职和相关学习资料情况。委员工作室建立了“组织引领、党员冲锋、委员聚力、委室考核”的运转机制。通过区政协主席会议成员驻点定期走访,强化履行好党员委员联系党外委员制度。每名党员委员指导2-3名党外委员轮流不定期组织开展学习、各类调研、社会公益等活动,发挥党员委员先锋模范作用,充分利用工商联组平台,切实学懂弄通党做决策、总揽执行,人大立法,政协协商,提升委员履职能力现代化。打造理论学习活动阵地,加强非公经济人士参政议政、民主监督、依法履职、能力提升、联系服务群众,委员企业家风采展示的综合性阵地。

李兵充分肯定我区政协基层联络委、委组活动室工作。他指出,将习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯穿于政协履职全过程,加强政协党组织引领,党内委员要团结党外委员,广泛凝聚智慧力量。加强委员与基层群众的联系,拓展委员工作室的活动内容,使之成为委员服务联系群众的阵地、宣传教育的阵地、民主协商和参政议政的阵地,真正发挥政协传党声、凝人心、解民忧的作用。

省政协机关党组成员、副秘书长周向阳,区政协主席江小林、副主席张霞、祝红卫、余建平等陪同调研。(区工商联何银)

【上一篇】硚口区工商联携手商会、企业助力扶贫攻坚
【下一篇】会员企业献爱心 留守儿童更安全
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网