市民宗委组织全市民族宗教界学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-10-15 11:29:47

信息来源:市民宗委    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

10月14日上午,市民宗委组织召开全市民族宗教界学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会和全国民族团结进步表彰大会上重要讲话精神座谈会。市委统战部副部长、市民宗委主任赵学龙,副主任朱绍华、黄书革出席座谈会并讲话。

全国民族团结进步模范集体代表武汉新疆籍人员服务管理工作站站长张新华,全国民族团结进步模范个人斯朗丹增曲培(藏族)、李世亮(回族),中国道教协会副会长、湖北省道教协会会长、市道教协会会长吴诚真,湖北省天主教“两会”主席、天主教武汉教区负责人崔庆琪,中国天主教爱国会副主席、市天主教教务委员会副主席吴琳,湖北省基督教协会会长、市基督教三自爱国运动委会副主席胡凯明,市基督教协会会长郭永洁,市伊斯兰教协会会长斯龙平,市佛教协会常务副会长能利等六十余人参加座谈。

会上,与会人员认真学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会和全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话。张新华、斯朗丹增曲培、李世亮、吴诚真、崔庆琪、胡凯明、斯龙平、能利结合实际,从不同角度交流学习体会,大家一致认为,新中国成立70年特别是党的十八大以来我国民族团结进步事业取得了辉煌成就,习总书记的重要讲话高屋建瓴,振奋人心,倍受鼓舞。张新华、斯朗丹增曲培两位同志动情介绍了进京参加大会和国庆观礼的盛况,表示要珍惜荣誉,为党的民族团结进步事业奋斗终身。吴诚真、崔庆琪、胡凯明、斯龙平、能利等宗教界代表人士结合本教实际,畅谈了宗教事业健康发展的大好局面,一致表示要坚决拥护中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持宗教中国化方向,积极走与社会主义社会相适应道路,为民族团结、宗教和顺、社会和谐积极贡献力量。民族宗教界人士表示,当前武汉面临着良好的发展形势,举办第七届世界军人运动会是国际盛事、国家大事、湖北要事、武汉喜事,全市民族宗教界要当好东道主,积极做好相关服务保障工作,为军运会的成功举办增光添彩。

会议还对当前民族宗教工作特别是军运会服务保障和安全稳定工作进行了部署安排。 

【上一篇】部领导调研国庆期间宗教活动场所
【下一篇】洪山区开展“汉藏一家亲”结对活动
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网